Вкусные рецепты » Торты » ТОРТ «ПЕРЫШКО»

ТОРТ «ПЕРЫШКО»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ТОРТ «ПЕРЫШКО»

Ингредиенты:

Тесто:
✔ желтки — 3 шт.
✔ мука — 3/4 стакана
✔ сахар — 1/2 стакана
✔ слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
✔ сода — 1/3 ч.л.

Суфле:
✔ белки — 3 шт.
✔ сахар — 2/3 стакана
✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
✔ желатин — 1 стол. ложка с горкой
✔ шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Корж. Взбить желтки с маслом
2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Приятного аппетита!


Загрузка...