Торт «Слезы ангела»



Торт "Слезы ангела"

Ингредиенты:
Тесто:
●150 гр. муки
●1 ч.л. разрыхлителя
●80 г сливочного масла
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
Начинка:
●500 г творога
●0,5 ст. сахара
●3 желтка
●1 ст. л. манки
●100 г сметаны
●ваниль
Суфле:
●3 белка
●5 ст. л. сахара



Приготовление:
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для творожной начинки смешать сначала сахар и желтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, то предварительно протереть его через сито). Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Наверх выложить начинку. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Потом вынуть торт и наверх выложить суфле. Суфле готовиться путем взбивания белков и сахара до крепких «пиков» и печь еще 15-25 мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошенько остыть. Когда торт остынет, на нем появятся капельки,так называемые слезы.
Приятного аппетита!

Торт "Слезы ангела"



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!