Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог. Красавец-манник на кефире в лимонной заливке!



Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог. Красавец-манник на кефире в лимонной заливке!

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

Мы расскажем, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонной пропиткой, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Манник на кефире в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тертой тыквы
1 лимон
250 мл кефира
300 г сахара
270 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
120 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.



Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

Еще горячий манник залей лимонной глазурью, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя пропитку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог. Красавец-манник на кефире в лимонной заливке!