Вареники с картошкой и грибами



Вареники с картошкой и грибами
Рецепт вкусных вареников с картошкой и грибами. Очень простой, не сложный и быстрый способ накормить всю семью. Простота в приготовлении и всем доступные продукты. Посмотрите как приготовить вареники с картошкой и грибами…

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами нам понадобится:

Для теста:

Один стакан горячей воды
Две столовых ложки жирной сметаны
Одна столовая ложка сливочного масла
Пол чайной ложки соли
Два с половиной стакана муки



Для начинки:

Пол килограмма картофеля
300 граммов грибов
Зелень, соль, перец по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Вкусные вареники с картошкой и грибами готовы, приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!