Вкусные рецепты » Выпечка » ВЕРТУНЫ ПОЛТАВСКИЕ

ВЕРТУНЫ ПОЛТАВСКИЕ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пост!

ВЕРТУНЫ ПОЛТАВСКИЕ
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. И приятного чаепития!


Загрузка...

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!