Вкуснейшая кабачковая икра на зиму – мой проверенный временем рецепт



Вкуснейшая кабачковая икра на зиму – мой проверенный временем рецепт
Готовлю икру по этому рецепту каждый год, она получается вкусная, ароматная и красивая. Заготовка хорошо хранится и легко готовится.
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму
Знаю, что многие готовят кабачковую икру с добавлением майонеза, я такой вариант не признаю. В этом рецепте используется томатная паста, и результат превосходит все ожидания!

Что потребуется (на 2 л икры):
1,5 кг кабачков или цукини;
0,5 кг морковки;
0,5 кг лука;
5 долек чеснока;
50 г сахара;
30 г соли;
3 ст.л. уксуса 9%;
9 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. томатной пасты;
1 пучок свежего укропа.



Приготовление:
Кабачки чистим (если плоды молодые и мелкие, можно не чистить) и режем небольшим кубиком. В глубокой сковороде разогреваем 3 ст.л. масла и обжариваем кабачки около 10 минут, помешивая. Снимаем во вместительную кастрюлю.
В сковородку снова наливаем 3 ложки масла и обжариваем натертую на терке морковь (7 минут). После отправляем её к кабачкам в кастрюлю.
Очищенный лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. На оставшемся масле обжариваем лук с чесноком.
Также отправляем зажарку к остальным овощам.
С помощью погружного блендера превращаем овощи в пюре (можно воспользоваться мясорубкой). Добавляем в кастрюлю норму сахара и соли и отправляем на умеренный огонь на полчаса.
Через полчаса добавляем в кастрюлю томатную пасту и мелкорубленую зелень. Перемешиваем и пробуем, можно добавить какие-нибудь специи. После этого этапа готовим икру ещё 10 минут.
В конце добавляем уксус, доводим икру до кипения и снимаем с огня (общее время готовки получается 45 минут).
К этому моменту банки и крышки должны быть уже простерилизованы. Удобно брать 4 баночки по 0,5 л. Раскладываем икру и закатываем.
Оставляем медленно остывать под одеялом. Храним зимой в прохладном месте. Готово!

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму – мой проверенный временем рецепт



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!