Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Влажный шоколадный пирог без яиц



Влажный шоколадный пирог без яиц

Для приготовления изумительного влажного шоколадного пирога без яиц вам потребуется минимум вашего драгоценного времени и самую малость продуктов.

Ингредиенты:



какао порошок – три столовых ложки
мука пшеничная – полтора стакана
сахарный песок – один стакан
масло растительное – четвертая часть стакана
сода питьевая – одна чайная ложечка
соль
вода питьевая – один стакан
винный уксус – одна столовая ложка
сахар ванильный – одна чайная ложечка
кофе растворимый – половина чайной ложечки (можно убавить до четверти чайной ложечки)
Приготовление:

Духовку включить на сто восемьдесят градусов.
Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.
Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.
Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.
Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.
Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.
В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц примените шоколадный крем или тертый шоколад.
Приятного аппетита!

Влажный шоколадный пирог без яиц