Ингредиенты:
100 г топленого масла
2 яйца
1 ст.л сахара
1 ч.л коньяка
100 мл молока
500 г муки
соль
500 г растительного масла для фритюра
Приготовление:
Топленое масло распустите на водяной бане.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до белого цвета, пока не пропадут крупинки.
Белки взбейте в стойкую пену и осторожно перемешайте с желтками.
Топленое масло перемешайте с яичной смесью. Порционно влейте сюда молоко и коньяк, затем добавьте соль. Все хорошо перемешайте и отправьте в теплое место.
Муку дважды просейте. Затем небольшими порциями добавьте ее к жидкой массе до образования крутого теста.
Сразу раскатайте тесто.
Нарежьте тесто прямоугольниками длиной по 15 см и шириной 5 см. Эти кусочки скрутите в трубочки.
На небольшом огне разогрейте растительное масло и обжаривайте изделия до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце.
После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!