Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.



Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена.
Это совершенно удивительный японский торт — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.

Всего 3 ингредиента — и без муки!Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен.
Берём:
3 яйца,
120г шоколада (белый ванильный),
120 г сливочного мягкого сыра.



Готовим:+ заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
отделяем желтки от белков,
накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
снимаем с огня,
добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.

Очень вкусно!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!