Горячее, салаты, закуски, десерты и напитки для самой весёлой ночи в году.
1. Куриные рулеты в беконе с сыром и ветчиной Ингредиенты
Приготовление
Отбейте грудки до толщины около 3 мм. С одной стороны смажьте их размягчённым маслом и посыпьте тимьяном. Положите на каждый кусок курицы ветчину и сыр и скатайте рулетами. Оберните каждый двумя ломтиками бекона и зафиксируйте зубочистками.
Взбейте венчиком яйца и молоко. В другую ёмкость всыпьте муку. Ещё в одной смешайте сухари, чеснок, орегано и мелко натёртый пармезан.
Обмакните каждый рулет в яичную смесь и обваляйте в муке. Затем снова опустите в жидкую массу и покройте сырной смесью.
Смажьте растительным маслом противень или форму и выложите туда рулеты. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.
2. Запечённая свинина с травами и горчицей Ингредиенты
Приготовление
Перевяжите свинину кулинарной нитью. Чеснок, розмарин и тимьян измельчите. Смешайте их с горчицей, солью и перцем. Натрите мясо ароматной смесью со всех сторон.
Застелите противень фольгой и поместите сверху решётку. На неё выложите свинину. Запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Затем переверните мясо и готовьте ещё 20 минут.
Растопите масло и смешайте его с сахаром. Смажьте свинину и отправьте в духовку ещё на несколько минут. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть минут 10.
Чтобы приготовить горячее, вам понадобится противень или форма для запекания. Их можно купить в интернет‑гипермаркете «Ашан». Также на сайте вы найдёте кулинарный термометр, с помощью которого легко определить, готово ли блюдо, и другие полезные кухонные мелочи.
3. Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и орехами Ингредиенты
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте филе с двух сторон до готовности.
Грибы нарежьте средними кусочками и выложите на сухую горячую сковороду. Готовьте, пока из шампиньонов не выпарится сок.
Добавьте к грибам оставшееся масло, соль, перец и кусочки лука. Обжаривайте ещё несколько минут, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой вместе с огурцами и остывшей курицей. Орехи крупно порубите ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте салат.
4. Салат с ветчиной, сыром и огурцом Ингредиенты
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
5. Сырные шарики Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и плавленые сырки на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Тщательно перемешайте.
Очень мелко порубите укроп. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Паприку высыпьте на блюдо.
Из сырно‑яичной массы скатайте небольшие шарики. Часть из них обваляйте в укропе, ещё несколько — в сыре, а остальные — в паприке.
6. Тарталетки с крабовой пастой Ингредиенты
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте средники кусками вместе с крабовыми палочками. Пробейте их блендером с сыром, майонезом, петрушкой, солью и перцем.
Переложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник минут на 20. Заполните тарталетки охлаждённой пастой.
7. Шоколадные трюфели Ингредиенты
Приготовление
Перелейте сливки в кастрюлю и доведите почти до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородного состояния. Остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Маленькой ложкой зачерпывайте массу и руками формируйте из неё шарики. Если шоколадная смесь жёсткая, можно слегка подогреть ложку. Покройте трюфели кокосовой стружкой.
8. Пряный имбирный пирог со сливочным кремом Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте 170 г размягчённого масла, сахар, яйцо, мёд и ванильный ароматизатор. Всыпьте муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и тщательно перемешайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы размером 20 х 20 см. Распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Остудите пирог.
Миксером взбейте оставшееся мягкое масло. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, ванильный ароматизатор и сливочный сыр. Перемешивайте всё вместе ещё 2–3 минуты. Покройте кремом пирог и поместите его в холодильник на 1 час.
Чтобы пирог получился воздушным и нежным, используйте хороший миксер. Подходящий найдётся в онлайн‑магазине «Ашан». А если выпечка — не ваша сильная сторона, там же можно купить готовые сладости. Например, вкусный шоколад или рассыпчатое печенье.
9. Клюквенный коктейль с шампанским Ингредиенты
Приготовление
Смажьте кусочком лайма края бокалов и обмакните их в сахар. Влейте сок примерно до половины или меньше, а остальную часть заполните шампанским.
10. Апельсиново‑сливочный коктейль с шампанским Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сок и сливки. Смажьте одной из апельсиновых долек края бокалов и обмакните их в сахар. Заполните соком со сливками примерно до половины или меньше. Долейте шампанское и украсьте бокалы дольками фрукта.