4 рецепта вкусных салатов на праздничный стол



Очень сытный салат с грибами и курицей.

resized-maxresdefault-1-8

Продукты:

  • яйца, 5 шт;
  • картофель вареный, 4 шт;
  • филе отварное куриное, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • шампиньоны, 350 г;
  • морковь вареная, 3 шт;
  • сыр твердый тертый, 220 г;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • гранат для украшения.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком. Грибы – кусочками. Обжариваем до полуготовности лук, потом добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не испариться вся жидкость, немного присаливаем.

Картофель и морковь трем на крупной терке в отдельные емкости.

Сыр также трем на крупной терке, яйца – на средней.

Собираем салат в разъемной форме.

Каждый слой хорошо утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Картофель, тертый сыр, грибы с луком, белок, желток, сыр, морковь.

Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Вынимаем из формы и обсыпаем тертым на средней терке сыром с боков и сверху.

Вкусный слоеный салат с печенью трески.

resized-maxresdefault-3-8

Продукты:

  • печень трески, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • морковь варена, 1 шт;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • вода, 150 мл;
  • уксус 9%, 30 мл;
  • картофель отварной, 2 шт;
  • сыр плавленый, 160 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • яблоко кислое, 1 шт;
  • майонез;
  • укроп по вкусу;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Приготовление:

Лук режем на полукольца и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Орехи прожариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим на кусочки.

Печень режем на кусочки.

Картофель  трем на терке.

Формируем салат.



Первый слой – картофель, не утрамбовываем и подсаливаем, перчим, делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – печень.

Третий слой – тертый плавленый сыр, майонез.

Четвертый слой —  натертые вареные яйца.

Яблоко также трем и трем морковь.

Пятый слой – морковь и в середину укладываем яблоко.

Рубим укроп и посыпаем салат сверху, также обсыпаем орехами.

Салат с мандаринами

resized-maxresdefault-9-1

Яркий и красивый салат с оригинальным вкусом – именно то, что украшает праздничный стол.

Продукты:

  • салат Айсберг, 1 кочан;
  • лук красный, половина;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • мандарины, 2 шт.

Для соуса возьмите:

  • майонез, 4 ст.л;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • сок половины мандарина и перец по вкусу.

Для приготовления сырных шариков нужно:

  • сыр творожный, 200 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • зелень и майонез.

Для сухариков нужно:

  • белый хлеб, 3ломтика;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соевый соус, 1 ч.л;
  • травы прованские, 1 ч.л;
  • чеснок, 1 зубчик.

Для приготовления курицы необходимо:

  • грудка куриная, 200 г;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • соевый соус. 2 ст.л;
  • кунжут и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем грудку и режем ее на полоски, поливаем растительным маслом, соевым соусом, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем так, чтобы вся мясо покрылось заправкой. Маринуем 15 минут, обжариваем на растительном масле и остужаем.

Ломтики хлеба режем на кубики, приправляем всеми остальными ингредиентами, обжариваем на сухой сковороде до корочки.

Для соуса также смешиваем все ингредиенты  до однородности.

Сыр соединяем с чесноком и зеленью, майонезом и формируем небольшие шарики.

Листья салата рвем на куски, смешиваем с соломкой перца, полукольцами лука и заправляем соусом. Добавляем сухарики и мясо, смешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем сырные шарики и мандариновые дольки.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!