5 обалденных закусок для новогоднего стола





5 обалденных закусок для новогоднего стола

Балуйте своих родных и близких чем-то на новым год необычным и праздничным!

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного
  • 50 г малосольной семги
  • укроп
  • смесь пяти перцев
  • соль
  • Приготовление:

  • Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  • Каждое яйцо разрезаем напополам и вынимаем желтки.
  • Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп нарезаем.
  • Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  • Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  • Закуску можно подавать на салатных листьях.
  • Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль
  • Приготовление:





  • Семгу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  • Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  • Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  • Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  • Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
  • Ингредиенты:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль
  • Приготовление:

  • Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы.
  • Наполняем помидорки сливочным сыром.
  • Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
  • Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 5 ломтиков ржаного хлеба
  • 200 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть нарезанного лука
  • перец
  • соль
  • Ингредиенты:

  • Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Смазываем каждый 1 ст. л. сырной смеси.
  • Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы.
  • Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  • Срезаем края, чтобы получились одинаковые бутерброды. Ставим в холодильник на час.
  • Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).  Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
  • Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного сыра
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
  • Ингредиенты:

  • В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный
  • В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  • Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  • Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!