50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые…



ad18887b345 Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • Маринад;

  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст. л соли с горкой не большой
  • 4 ст. л сахара
  • Банки стерилизуем 15 минут!

    Приготовление:

    Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс).

    Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

    Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.



    Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

    Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

    На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

    При помощи специальной крышки сливаем банки.

    Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

    Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

    На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

    Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!