Эти рецепты — готовятся буквально «на ходу»!
1. Капустная шарлотка на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!
2. Вишневая запеканка — творожно-ягодный десерт на скорую руку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог и яйца. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут.
3. Овощная запеканка на скорую руку или тёплый салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать помидорку и перец, посолить, посыпать укропом, сверху чуть помазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Всю эту тарелочку отправить в духовку на 20 минут.
4. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
5. Апельсиновый чизкейк на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
6. Яично-овощной пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой.
Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Источник