8 самых простых кремов для тортов и других десертов





7792c0497f13297258a6bc7cebe21dd6

Крем №1: Классический заварной

f4ae0418625a870f8f5bbb1e823cf711-1

Для его приготовления потребуется:
• Молоко (не топленое) – ½ л
• Сахарный песок – 200 г
• Ваниль – 1 ч.ложка
• Мука – 50 г
• Желтки от 4 яиц
Готовится заварной крем очень просто. Сначала яичные желтки растираются с сахарным песком. Потом в эту массу добавляется ваниль и мука, и все снова тщательно перемешивается – до однородного состояния. Затем нужно довести до кипения молоко. И, все время помешивая, осторожно влить его в яично-сахарную массу. Получившийся состав снова ставится на огонь и варится до густоты.
Крем №2: Универсальный масляный

3058fadefc2e0731ac48bf6d285a9bfe

Чтобы приготовить этот крем, нужно будет взять:
• Сливочное масло – 1 пачку
• Яйцо куриное – 4 штуки
• Сахарный песок – 1 обычный стакан
• Сахарную пудру – 100 г
• Ваниль – щепотку
Для приготовления крема потребуется емкость с толстым дном. Сначала в данную емкость разбиваются яйца и всыпается сахарный песок. Все это тщательным образом перемешивается и ставится на огонь. Смесь все время нужно помешивать. И, как только она загустеет, ее снимают с огня. Снова перемешивают и дают остыть.
В отдельной емкости взбивается сливочное масло с сахарной пудрой. К полученной массе добавляется сахарно-яичная смесь и щепотка ванили. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник.
Намазывается масляный крем только на холодные коржи.
Крем №3: Со сгущенкой

61f0f829b491fc847fe0ea7116b461a7

Кроме 100 г сгущенного молока для этого крема потребуется:
• Сливочное масло в объеме 200 г
• Желтки от 2-х яиц
• Ваниль – щепотка. Ее можно заменить 40-50г любого ликера
Сначала размягчается сливочное масло. Далее оно взбивается до однородной массы вместе со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, в эту массу добавляют один за другим желтки, а также ваниль или ликер – для придания крему аромата.
Крем №4: Со сгущенкой и сливочным маслом

d7a5f0c4e9df72dafb14713b617208c6





Для приготовления этого крема потребуется всего 2 ингредиента:
• Сгущенное молоко – 1 банка (стандартного объема в 360г)
• Сливочное масло – 1 пачка (обычно 180 г, но лучше взять пачку побольше)
Молоко и масло нужно взбить вместе до получения однородной и густой смеси. Если масса выходит жидковатая, то в нее стоит добавить масло.
Крем №5: С манной кашей

79db9a5e4f5597bd396c921b56e61cc8

Чтобы сделать такой крем, потребуется:
• Молоко (не топленое) – ½ обычного стакана
• Манная крупа – 1 ст.ложка
• Сахарный песок – 1 ч.ложка
• Сливочное масло – ½ ч.ложки
• Желток от 1 яйца
• Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Сначала нужно вскипятить молоко вместе с ванильным сахаром. Затем в манную крупу добавляется немного воды – и масса вливается в кипяченое молоко. Все это вместе доводится до кипения, но на слабом огне.
Далее в отдельной емкости желток тщательно перемешивается с сахарным песком и сливочным маслом до получения пушистой и однородной смеси. Как только образовалась такая масса, в нее небольшими порциями и постоянно помешивая венчиком вливается манная каша. Это исключит сворачивание яйца и сделает крем более легким и пушистым.
Крем №6: сыр-крем или крем Маскарпоне

b69a02b962f41e146611d3277404811b

Этот крем отличается высокой жирностью, поскольку для его приготовления берутся:
• Сливки 33% жирности – 200 мл
• Творог 18% жирности – 200 г
Сначала через сито протирается творог. Чтобы он был воздушнее и мягче, стоит пропустить его сквозь сито два раза. Затем в данную массу вливаются сливки (их нужно предварительно поместить в холодильник). И вся эта смесь взбивается на самых малых оборотах до получения кремообразного состава.
Крем №7: Эклерный

6c9149a2be90c90eb0aa1866a5b71364

Для его приготовления нужно взять:
• Молоко (не топленое) – 1,5 стакана
• Яйцо – 2 штуки
• Сахарный песок – 1 обычный стакан
• Ванильный сахар (именно сахар) – 1 ч.ложку
• Сливочное масло (предварительно растопленное) – 2 ч.ложки
• Мука – 2 ч.ложки
Сперва в кастрюле перемешивается мука и яйца таким образом, чтобы масса получилась без комочков.
Далее берется новая кастрюля, куда вливается молоко и всыпается сахарный песок. Все это кипятится вместе. Нужно только не забывать постоянно помешивать данный состав. Как только молоко закипело, его снимают с огня и тонкой струёй, потихоньку вливают в яично-мучную массу, интенсивно ее помешивая.
Полученный состав снова ставится на малый огонь и доводится до густоты. И опять нужно не забывать помешивать крем. Самое главное – не допустить, чтобы он закипел.
Как только крем загустел, его снимают с огня. К нему добавляют растопленное масло и ванильный сахар. Перемешивают всё и охлаждают. Чтобы масса быстро остыла, кастрюлю можно поместить в холодную воду или обложить льдом.
Крем №8: Сливочный. Всего за 5 минут!

3fb73ebe5f7e63c38974e26cd365cd32

Чтобы сделать такой крем, берется:
• Сливочное масло в количестве 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко (простое) – 100 мл
• Ванилин – 1 пакетик
Сначала кипятится молоко и сразу остужается до комнатной температуры. Затем в него добавляются все оставшиеся ингредиенты. Все взбивается до получения равномерной массы с перламутровым цветом. Процесс взбивания длится не дольше 5 минут.
С помощью каждого из вышеперечисленных кремов можно украсить любое пирожное, включая и торт. Главное – дать десерту немного времени постоять, чтобы пропитаться начинкой. Это сделает сладкое еще более вкусным!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!