На этот раз — рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1/2 пакетика ванилина
форма для выпечки диаметром 24 сантиметра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г абрикосов
400 г сметаны 15%-й жирности
2 яйца
1 пакетик ванилина
150 г сахара
40 г крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, пол пачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.
Отправь тесто на 1 час в холодильник.
Тем временем подготовь форму для выпечки. Положи на дно формы пергамент и выложи в нее тесто, сформировав высокие бортики.
Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
Вылей заливку в пирог и отправь форму в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160.
Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!