АЧМА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ



АЧМА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
Это просто бесподобный и очень вкусный рецепт . Для любителей творога и сыра — ачма ленивая из лаваша — это настоящая находка! Просто потрясающе вкусный пирог, который очень просто и быстро готовится из нескольких слоев начинки и лаваша.
Ингредиенты:

— Лаваш — 4-5 шт.
— Кефир — 500 мл
— Яйца — 4 штук
— Масло сливочное — 100 грамм
— Сыр сулугуни — 500 грамм
— Творог — 500 грамм
— Соль — по вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).



Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Приготовление сырного пирога

Ставим в духовку на 30-40 минут. Если начинка будет очень пригорать, можно прикрыть ее фольгой, но вообще пирог печется очень быстро. Могу посоветовать дождаться, пока он хотя бы немного остынет — так начинка застынет и не будет обжигать и вытекать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!