Этот рецепт понравится всем, кто любит приправы средней остроты. Такую аджику из помидоров и болгарского перца можно не разбавлять. Ее принято подавать к шашлыкам, жареному мясу, котлетам и отбивным. Иногда заготовку используют во многокомпонентных блюдах.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Острый красный перец – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Кинза – 10 г
- Пажитник – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
Болгарский и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена.
Измельчите в блендере помидоры, острый и болгарский перец.
Переложите овощную массу в кастрюлю, добавьте соль, специи и варите 10 минут.
Всыпьте измельченные кинзу и чеснок, варите еще 10 минут.
Горячую аджику разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.