Аджика — любимый “зимний” соус многих хозяек. Ее любят за вкус и аромат, универсальность и простоту приготовления. Она сочетается с макаронами, рисом и любым мясом. Рецепт не предполагает использование уксуса, при этом аджика хранится довольно долго.
Ингредиенты
- Помидоры (сорт Сливка) – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 125 г
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите серединку, разрежьте на 4 части. Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите.
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Поместите овощную массу в миску для варки, посолите, перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, в течение 5 минут.
Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и полностью остудите. Такая заготовка спокойно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.