Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитное тонкое чуду, от которого все в восторге. Готовлю круглый год, используя сезонные начинки!



Чуду с мясом
Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 500 г
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.
Смочите края лепешек водой и соедините их.



Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Аппетитное тонкое чуду, от которого все в восторге. Готовлю круглый год, используя сезонные начинки!