Баклажаны по-грузински. Муж и дети слезно просят исполнить на бис



baklajani-po-gruzinski

Вкуснее я не пробовала!

Ингредиенты:



баклажаны
петрушка
морковь
красный горький перец стручковой
чеснок
сахар
соль
уксус
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.

В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль. Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!