БЕРУ ЯБЛОКИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу!👍



Главная особенность этой выпечки – яблоки не нарезаются, а выкладываются половинками на тесто. Сверху накрываются ещё одним листом теста.

БЕРУ ЯБЛОКИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу!👍

Чтобы приготовить пирог возьмите:

  • 150 г сметаны;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 яблок;
  • 1 белок яйца;
  • корица;
  • сахарный песок.

Готовим десерт:

Смешайте в миске сметану с желтком. Добавьте сахар и взбейте миксером до однородной консистенции.

БЕРУ ЯБЛОКИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу!👍



Просейте муку. Высыпаем разрыхлитель , ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем масло растопленное и тщательно вымешиваем. Выливаем сметанную смесь и опять вымешиваем.

Закрываем тесто и прячем в холодильник на 20 минут. За это время нужно подготовить яблоки: помойте, почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Обваливаем в смеси корицы и сахара.

БЕРУ ЯБЛОКИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу!👍

Достаем тесто, делим на две части. Раскатываем одну в пласт. На него выкладываем яблоки срезом вниз.

БЕРУ ЯБЛОКИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу!👍

Промазать белком. Раскатать вторую часть теста и ею накрыть яблоки. Отправляйте в духовку прогретую до 180 градусов на 35 минут. Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Хорошо будет смаковать шарик мороженного.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!