Безупречные оладьи на кефире: пышные и не оседают. Делюсь рецептом👍



 Хотелось поделиться рецептом пышных оладий на кефире. Они всегда будут получаться с первого раза. Даже если раньше были неудачные попытки.

Вот рецепт:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 240 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

    Процесс приготовления:

Смешайте кефир с водой и поставьте на медленный огонь. Нужно подогреть смесь до 40 градусов. Если кефир начинает сворачиваться, не волнуйтесь, это нормально. Как только все прогреется, снимайте с огня, добавляйте соль, сахар, яйцо.



Медленно всыпьте муку, предварительно просеяв ее и размешайте до однородного состояния. Теперь очередь добавлять соду и снова перемешивать. Тесто должно получится плотным.

Если считаете, что кефир не достаточно кислый, чтобы прошла нормальная реакция с содой, добавьте немного лимонного сока. После этого тесто не нужно мешать больше.

Сковороду с постным маслом хорошо прогрейте. Сделайте минимальный огонь и выкладывайте ложкой тесто. Оладьи должны хорошо пропечься изнутри.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!