Бисквитный рулет с вареньем





biskvitnyi-ruliet-s-varieniem-osnovnoe-foto-retsepta

Ингредиенты





  • 6 штук яйцо
  • 6 ст. л. сахар
  • 6 ст. л. пшеничная мука
  • 1 стак. варенье
  • 2 ст. л. сахарная пудра
  • Как приготовить

  • 1. Противень застилаем пекарской бумагой.
    2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
    3. 6 яиц первой категории разделяем на белки и желтки в разные миски для взбивания.
    4. К белкам добавляем 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара и взбиваем в устойчивую пышную пену.
    5. Взбиваем желтки с 3 -мя ст.ложками сахара в очень пышную массу.
    6. Во взбитые белки выкладываем 1/3 белков, аккуратно перемешиваем, добавляем 6 ст.ложек с верхом муки, оставшиеся белки и осторожно замешиваем тесто. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
    7. Тесто выкладываем на противень слоем не более 1 см. и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут. Если духовка электрическая, то бисквит выпекают в режиме статическая. Дверку духовки во время выпечки не открывать.
    8. Готовый бисквит прикрываем вторым таким же противнем, или полотенцем и даем слегка остыть. С теплового пласта снимаем бумагу, наносим варенье или джем и сворачиваем в рулет. Рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные и подаем к чаю или к кофе. Приятного аппетита !





  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!