Благодаря такому необычному для этого блюда компоненту, вы получите блинчики изысканного вкуса, которые наверняка понравятся вашим близким.
Вам потребуется:
пол литра сыворотки
300-350 гр. муки
2 яйца
100 гр. кокосовой стружки
чайная ложка соды
щепотка соли
пол стакана сахара (2 столовые ложки понадобятся для теста, остальное для присыпки уже готовых блинов)
2 столовые ложки масла растительного
50 гр. масла сливочного
Для начала просейте муку, чтобы ваши блины получились воздушными и красивыми.
Из сыворотки, яиц и муки замесите негустое тесто. Добавьте сахар, соду и щепотку соли. В конце влейте две столовые ложки растительного масла и положите стружку. Все размешайте.
Накалите сковороду. Перед первым использованием ее можно натереть кусочком сала или слегка смазать растительным маслом. Выложите необходимое количество теста. Если оно плохо растекается, возможно, нужно подлить немного сыворотки, чтобы сделать его более редким или добавить масла.
Когда блин поджарится, подденьте его слегка деревянной лопаткой и переверните на другую сторону.
Готовые блинчики складывайте стопкой друг на дружку. Перед тем, как положить новый блинчик, предыдущий нужно смазать сливочным маслом (его количество регулируйте на свой вкус).
Затем слегка присыпать сахаром. Не беспокойтесь, вы не будете чувствовать крупинки сахара. Он быстро растает.
Посыпьте кокосовой стружкой. Такие блины лучше кушать сразу же, пока они еще теплые. К ним отлично подойдет любой фруктовый соус, джем или вареная сгущенка.