Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить — делюсь



Больше у меня чеснок никогда не пропадает! Научилась его правильно хранить — делюсь
Подгнившие продукты — большая неприятность. Жаль потраченных денег и плохо, когда собираешься готовить — а чеснок, например, сгнил. Чтобы избежать таких ситуаций, я пользуюсь одним нехитрым методом, о котором хочу рассказать. Причем способ подходит и для спасения чеснока, который уже начал портиться.

Содержание
Что понадобится
Как готовить
Другие интересные способы хранения чеснока
Что понадобится

Чтобы сохранить продукт, беру такие вещи:

банку стеклянную (с крышкой);
подсолнечное масло;
нож.
При желании — любимые специи.

Как готовить
Сначала очищаем наш чеснок. Складываем в мисочку или большую тарелку и промываем под водой.

Затем стерилизуем банку, в который продукт будет храниться. В чистую емкость закладываем чеснок.



Продукт заливаем растительным маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрыт. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я так не делаю, потому что чеснок очень люблю, и даже условная петрушка или сушеный укроп кажутся мне лишними. Впрочем, посолить чеснок все же можно.

Готово! Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник или любое темное, прохладное место. Масло в банке не даст чесноку испортиться.

Кстати, хранить чеснок можно и в открытой банке: никакого масла и специй, просто складываем промытый и сухой продукт, сверху банку накрываем марлей или легкой тряпочкой, которая хорошо пропускает воздух.

Важно! Хранить продукт следует не более полугода.

Другие интересные способы хранения чеснока

Сохранить свежесть белых головок помогут простейшие продукты и вещи. Например:
обычная мука — в мешочек кладем головки чеснока и пересыпаем мукой. Готово! Сыпучее вещество прекрасно впитывает влагу и не даст овощу загнить;
горчичный порошок, который работает так же, как мука;
соль — отличный помощник в этом деле. Требуется засыпать головки так, чтобы на дне было минимум 2-3 см соли, такой же слой должен лежать сверху.
Если некоторые головки вызывают сомнения, лучше отложить их: в банку с маслом отправим здоровые, а сомнительные как можно скорее употребим в пищу.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!