Будничный пирог: вот как на скорую руку приготовить вкуснейшее яблочное лакомство. Секрет простой: пару ложек мёда.



Будничный пирог: вот как на скорую руку приготовить вкуснейшее яблочное лакомство. Секрет простой: пару ложек мёда.

Все мои домочадцы — неисправимые сладкоежки, и для них нет большей радости, чем домашние пироги. Я стараюсь постоянно их удивлять, ищу новые рецепты, но больше всего они любят мой фирменный пирог. Дома мы назвали его будничным, потому что я готовлю его каждый раз, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю.

Это пирог, который готовится на скорую руку и никогда не надоедает. Мы делимся с тобой рецептом самого вкусного пирога с яблоками.

Как приготовить пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г яблок
250 г муки
150 г сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
Теперь сделай тесто. Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель.



Затем добавь мёд, тщательно перемешай и начинай постепенно досыпать муку. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким. Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно.
Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Вот пирожок и готов. Снаружи он покрыт хрустящей корочкой, но внутри мягкий и воздушный. Когда вынимаешь из духовки, аромат разносится по всему дому. Кстати говоря, пирог долго не черствеет, хотя вряд ли он успеет зачерстветь. Обязательно попробуй приготовить!

Есть тысячи рецептов яблочного пирога, но среди них можно отыскать по-настоящему особенные. В этом году яблоки уродили на славу, а значит, пироги можно печь хоть всю зиму.

Будничный пирог: вот как на скорую руку приготовить вкуснейшее яблочное лакомство. Секрет простой: пару ложек мёда.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!