Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке



Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

1-111-3

Содержание:

  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
  • Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
  • Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
  • Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
  • Как красиво завернуть выпечку?
  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

    Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

    Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

    2-106-1-1

    Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли
  • Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  •  100 г сахарного песка
  • 70 г изюма
  • Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

    3-103

    Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

    4-101

    Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

    5-95-1

    Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

    6-89

    Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

    Теперь займемся начинкой.

    Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

    Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

    К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

    7-83

    Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

    8-71-1-1

    Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

    9-65

    Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

    10-54-1

    В центр выложим начинку.

    11-47-1

    И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

    12-35-1

    Вот, что получается.

    13-31

    Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

    14-27-1

    Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

    Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

    Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

    Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

    Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

    15-24

    Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра
  • Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

    16-20

    Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

    17-17-1
    Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

    18-16

    Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

    19-16-1

    Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

    20-15

    Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

    Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

    Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

    Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

    Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

    21-12

    Ингредиенты:



  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана теплой воды для опары
  • Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • Заливка:

  •  сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

    22-12

    Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

    23-11-2

    Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
    Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

    24-12-2

    Скручиваем рулетом.

    Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

    Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

    25-11-2

    Затем желательно смазать их яйцом.

    Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200.  Около 25 минут до подрумянивания.

    Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
    Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

    26-10

    Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

    27-9-2

    И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

    Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

    Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

    28-9

    Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  •  Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

    Иначе она может начать вытекать в духовке.

    К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

    Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

    Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

    29-8

    Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

    К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

    Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
    Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

    Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

    30-9-1-1

    Не доходя до середины делаем четыре разреза.

    31-9

    В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

    32-9-1

    На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

    33-9

    Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

    Как красиво завернуть выпечку?

    Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

    Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

    И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

    34-8

    очень привычная форма ватрушки.

    35-7

    Один из вариантов ее создания.

    36-3-2

    Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

    37-8

    Или конвертики.

    38-8

    Плетенки получаются как пирожки.

    39-8

    Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

    40-7

    Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

    Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!