Чебуреки вкуснее я еще не ела! А рецепт мне дала тетя Вера — богиня кулинарии





Хотите сами приготовить чебуреки? Тогда предлагаем вам этот простой рецепт!

831cd75ac9ad53189ed3c6641c0640c8

Ингредиенты

600-700 г фарша,

1-2 луковицы,

соль, специи,

1 упаковка лаваша (у меня 220 г -11 шт.),

вода при необходимости,

1 яйцо,





2 ч.л муки,

масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счет этого все делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные.

Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат — добавьте несколько ложек воды. Все хорошо перемешиваем.

Яйцо взбалтываем с мукой. Лепешку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям. На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.

Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.

unnamed-4-1

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!