Делала недавно закуску из огурцов по рецепту Ольги Матвей! Получилось очень вкусно! Немного сменила рецепт. Сегодня готовила еще две порции! Из них 1л. оставила есть сейчас!
Ингредиенты:
- 3кг. огурцов
- 180 гр. сахара
- 1,5-2ст.л соли
- пачка (270гр.) кетчупа «Чили»
- пачка (270гр.) кетчупа «Кроткого» (обычный не острый томатный кетчуп)
- 250 мл. воды
- 125 мл. подсолнечного масла.
- 100мл. уксуса 9%
- чеснок резаный 1ст. (Можно меньше! Берите по своему вкусу! Я люблю много чеснока! можно порезать а можно подавить прессом, если давить то естественно нужно брать меньше!)
Приготовление:
В оригинале масла было 250, а воды 125. так как я не люблю много масла в заготовке, то я поменяла их местами. Еще добавила 1ч.л молотого черного перца и 1/3ч.л. красный молотый. В оригинале их нет! Кто любит не острое – можно не прибавлять! Лучше перцы добавлять в конце варки, когда пробуете маринад по вкусу!
В оригинале также нет зелени и пряностей в банке. Я добавила немного укропа, лист базилика, немного эстрагона, лаврового листа кусочек, 1 ароматный горошек и 3 черных. Это все можно НЕ ДОБАВИТЬ!
Огурцы порезать как на фото, сложить в кастрюлю, положить все приправы, кроме чеснока. Включить сильный огонь и помешивать, пока закипит. Убавить огонь и варить около 10мин. добавить чеснок и варить еще 5 мин.
В стерильные банки, закатать, перевернуть!
Выход – 7 баночек по 0,5л.
Не забудьте поставить Лайк и поделиться на ФБ! Спасибо!