Деревенский салат: рецепт читателя



Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем!

Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в магазинах можно купить всякие авокадо, креветки и бататы), но никогда от него не откажусь.
Его и как самостоятельное блюдо можно есть, а можно подать как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — по объёму сколько огурцов
  • Лук — 0,5 шт. (у меня четвертинка здоровенной луковицы)
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль
  • Пропорции картофель/солёности примерно 1 к 1.



    Деревенский салат: рецепт читателя

    Приготовление:

  • Все солёности у меня домашние, даже картошка, которую мы сварим в мундире. Я варила в микроволновке.
  • Картофель очистить и нарезать кубиком.
  • Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картошке вместе с капустой.
  • Лук нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Поперчить, посолить, если надо (я не солю). Если капуста кисловатая, то можно добавить щепотку сахара. И заправить всё душистым маслом.
  • Вот и всё, салат готов! Прошу к столу!
  • Приятного аппетита!

    Деревенский салат: рецепт читателя




    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!