Держим в холодильнике 8 часов: салат «Шахтерский» по советскому рецепту. Затраты копейки — но вкусно! Держим в холодильнике 8 часов: салат «Шахтерский» по советскому рецепту. Затраты копейки — но вкусно!

Держим в холодильнике 8 часов: салат «Шахтерский» по советскому рецепту. Затраты копейки — но вкусно! Держим в холодильнике 8 часов: салат «Шахтерский» по советскому рецепту. Затраты копейки — но вкусно!
Готовим салат «Шахтерский» по советскому рецепту наших бабушек. Просто пальчики оближешь! Идеальная закуска к столу — себестоимость копеечная. Попробуйте! Гости сразу попросят добавки.
Ингредиенты и рецепт
Держим в холодильнике 8 часов: салат «Шахтерский» по советскому рецепту. Затраты копейки — но вкусно! Держим в холодильнике 8 часов: салат «Шахтерский» по советскому рецепту. Затраты копейки — но вкусно!



Берем:

  • отварную говядину — 300 г (также подойдет любое другое мясо Прим. ред.),
  • лук красный — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 3-4 шт.,
  • растительное масло — 80 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • лавровый лист, перец черный.
  1. Сначала нужно нарезать вареное мясо на ломтики (можно разобрать на волокна).
  2. Далее шинкуем лук полукольцами и нарезаем огурцы в виде продолговатых тонких кусочков.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лаврушку, перец и раздавленный чеснок. Подогреваем на огне 2-3 минуты пока чеснок не станет золотистым.
  4. Пользуясь ситом, выливаем масло в салат. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Далее накрываем и убираем в холодильник на восемь часов, за счет чего салат становится невероятно вкусным.