Потрясающий рецепт беляшей, приготовленных в домашних условиях.
Ингредиенты:
Дрожжи — 30-40 гр.
Молоко — 2 стакана
Жир — 2-4 стол. ложки жира (половину сливочного масла, половину растительного)
Сахар — 1 стол. ложка
Яйца — 2-3 яйца
Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
Мясной фарш с луком, как на котлеты
Приготовление
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела.
Добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться.
Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить, пока перестанет к рукам прилипать. В конце добавить остальное масло и домесить еще.
Затем укутать посуду с тестом в полотенце и одеяле и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезать кружочки, тонко раскатать, а в середину выкладывать фарш из сырого молотого мяса с луком.
Потом надо залепить и приплюснуть, а в середине заготовки оставить дырочку и, наконец, поджарить на сковородке.
Можно, как вариант, сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Домашние беляши готовы!