ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС — СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ В ФОЛЬГЕ.



ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ В ФОЛЬГЕ
Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Ингредиенты:

мякоть свинины — 700 грамм;
чеснок — 5-6 зубчиков; — горчичный соус в зернах;
соль крупная;
черный молотый перец.

Приготовление:

Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.



Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.

Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.

Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.

Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!