Такие ириски мы ели в детстве. Нежные, сладкие и безумно вкусные! Их сливочный вкус незабываем! Сейчас таких не найти ни в одном магазине. Поэтому ириски легко и быстро можно приготовить у себя на кухне.
Тем более такая сладость на сто процентов готовится из натуральных продуктов. Никаких химических добавок, которые точно присутствуют в покупных ирисках. Ваши дети придут в полный восторг от сладких ирисок. Также им будет очень интересно помочь вам приготовить сладость.
Возьмите следующие ингредиенты:
100 г масла сливочного;
Пол кило сахара;
200 г сливок.
Готовим любимые сливочные ириски дома:
Сливки выливаем в кастрюльку с толстым дном и всыпаем сахар. Помещаем на минимальный огонь и варим все время мешая. Смесь должна стать кофейного оттенка.
Полезный совет: для проверки на готовность набираем смесь в чайную ложку и опускаем в холодную водичку, если она сразу же застыла, то значит готова.
Также в горячую смесь кладем масло и если хотите, можете добавить ванилина. Размешиваем.
Форму либо противень необходимо смочить водой. Выкладываем приготовленную смесь и равномерно распределяем.
Когда ирис застынет, режем его на порционные кусочки.