Идеальный завтрак
?? В восторге и взрослые, и детки!
?Ингредиенты:
творог — 800 г;
сахарная пудра — ст. л.;
желтки — 4 шт.;
изюм — 60 г;
манная крупа — 3 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
белки — 4 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.
?Приготовление:
?В творог надо добавить 3 желтка, сметану и соль, взбить при помощи блендера до однородности. К творожному крему высыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем слегка набухнуть.
?В это время нужно смешать белки с сахаром и взбить до возникновения устойчивых пиков. Сперва вводим в творог промытый изюм, а затем аккуратно добавляем белковую массу.
?Нужно постараться перемешать творожную массу так, чтобы сохранить белковую консистенцию в смеси. Иначе запеканка не будет пышной.
?Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем запеканку в форму, смазываем поверхность желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут.
?Рекомендуем в творог при смешении ингредиентов добавить щепотку ванилина для вкуса. Запеканку стоит посыпать сахарной пудрой, если любите послаще.
Приятного аппетита ❤️