Дрожжевой пирог с семгой рецепт



Дрожжевой пирог с семгой рецепт
Тесто;4-5 стак. муки,1 стак.молока,3 яйца,1 пакетик сухих дрожжей,50 гр раф..раст.масла,50 гр сахара,чуть соли.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.Дать постоять,пока нпоявится пенка.Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.Поставить в теплое место,накрыв салфеткой.Когда тесто увеличится мининмум в 2 раза,еще раз хорошо вымесить.
Раскатать тесто в круглую лепешку толщ. 0,5 см,выложить на противень,смазанный раст.маслом.Отступив от края теста на 3-4 см,раскладываем на тесто по кругу валиком кусочки филе семги(предварительно присоленой и сбрызнутой лимонным соком).Накрываем рыбу краями теста и хорошо прищипываем.



Затем образовавшийся валик режем поперек через каждые 3-4 см (середину теста не режем),разворачиваем каждый кусочек на 90 градусов(ставим столбиками срезами вверх-вниз).
Затем на середину теста также выкладываем кусочки рыбы,сверху порезанные пластинками помидоры,сбрызгиваем чуть оливковым маслом,посыпаем тертым сыром,немножко сверху сушеного базилика.Смазываем сверху пирог желтком(растертым с солью и несколькими каплями воды),даем подойти минут 15.Выпекаем при180 град. 30- 40 минут до готовности.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!