Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.
Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!
Ингредиенты
Болгарский перец — 6 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление
Подавайте как закуску к хлебу или как гарнир практически ко всем блюдам. Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное. Друзья рецепт оценят, советуем поделиться!