Если котлеты, то только так. Самые аппетитные и сочные котлеты: простой рецепт для идеального результата


Хочу рассказать очень вкусный и простой рецепт сочных котлет. Никогда не мог подумать, что простые мясные лепешки покорят сердца многих по всему миру. В любом меню можно встретить это блюдо.

   Его возможные вариации:

Есть много различных способов приготовления с добавления разных компонентов. Благодаря этому получается каждый раз новый вкус. Но как ни крути, всегда главным ингредиентом остается фарш. К нему добавляют хлеб, лук или чеснок, зелень, сыр, овощи – кому что нравится. Вариаций очень много.



  Что вам нужно для приготовления:

  • 1 кг фарша;
  • 100 г ржаного хлеба;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • ⅓ ч.л. черного перца;
  • щепотка смеси перцев;
  • ⅓ ч.л. паприки.

  Готовим блюдо:

  1. Вначале нужно подготовить хлеб. Залейте его молоком и оставьте, чтобы пропитался. Молока используйте немного.
  2. Теперь приступаем к овощам. Пропустите лук и картофель через мясорубку либо измельчите с помощью блендера.
  3. Соедините фарш с хлебом, пропущенным через мясорубку. Добавьте овощи, зелень, вбейте яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно вымешайте.
  4. Сформируйте котлеты любимого размера. Жарьте на сковороде с постным маслом до румяных бочков.
  5. После сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и поставьте тушить под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним. Достаточно 15 минут. Чтобу блюдо было более сочным, добавьте немного сливочного масла.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!