Это не язык, но все думают, что блюдо из него. Чудесное на вид и на вкус заливное из сердечек и курицы.



Ваши родные и близкие обожают язык, но вы не смогли его найти? А чем же можно его заменить? Не отчаивайтесь! Вы можете порадовать своих домочадцев и гостей чудесным, очень вкусным заливным, мясо в котором по вкусу не отличить от языка. Просто купите куриные сердечки! И на вид это блюдо – настоящая сказка!

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт;
  • куриные сердечки – 700 граммов;
  • два литра воды;
  • соль и перец горошком;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • 35 граммов желатина;
  • 1,5 литра бульона;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • петрушка;
  • два зубчика чеснока.
  • Это не язык, но все думают, что блюдо из него. Чудесное на вид и на вкус заливное из сердечек и курицы.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:



  • Курицу и сердечки кладем в емкость для варки. Добавляем 2 литра холодной воды, ставим кастрюлю на огонь. Не забываем снимать пену.
  • Морковь и луковицу очищаем, кладем к мясу, добавляем соль и несколько горошков перца.
  • Варить на медленном огне примерно час.
  • Когда сердечки станут мягкими, они готовы.
  • Все мясо с овощами надо вынуть, а бульон тщательно процедить, чтобы он стал прозрачным.
  • Отливаем примерно 150 мл процеженного бульона в емкость, засыпаем в него желатин, перемешиваем.
  • Растворившийся желатин свидетельствует о том, что бульон с ним готов к дальнейшей работе. Вливаем его в оставшийся бульон в кастрюле и размешиваем.
  • В среднем на указанное количество мяса для заливного требуется полтора литра бульона.
  • Для украшения и для вкуса нам понадобится лимон.
  • Нарезаем его не очень тонкими колечками. Вытаскиваем косточки.
  • Каждый кусочек прорезаем от середины к краю и скручиваем, чтобы получилось нечто похожее на букву S.
  • Дольки лимона укладываем в форму, куда будет заливаться холодец.
  • Между лимончиками аккуратно выкладываем листики петрушки.
  • Прижимаем листики вареными яйцами, порезанными на четвертинки.
  • Наливаем бульон аккуратно половником примерно до половины высоты яиц. Удобно сначала поставить форму в холодильник, а потом налить туда бульон, чтобы исключить переноску формы, при которой ингредиенты могут сместиться.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, сердечки – колечками. Раскладываем их в две разные емкости.
  • Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаем кубиками, добавляем к курице.
  • Очень мелко нарезаем кубиками зубчик чеснока и также отправляем его к курице с морковью.
  • Вынимаем застывший бульон в форме, можно добавить еще бульона сверху, чтобы яйца были покрыты целиком. Если бульона много, то можно сделать высокий слой желе, чтобы лимоны были все им покрыты.
  • Выкладываем мясные ингредиенты. Сначала сердечки, потом курицу с овощами.
  • Заливаем оставшимся бульоном.
  • Отправляем в холодильник на ночь.
  • Наутро нам необходимо перевернуть форму на блюдо. Ставим ее в горячую воду примерно на 40 секунд, и когда краешки начнут подтаивать, на форму поставьте блюдо дном вверх и переверните.
  • Какая же красота! Выглядит наше заливное невероятно красиво и аппетитно! Можно подавать на праздничный стол, и этот холодец станет украшением любого праздника! А вкус! Просто восхитительный! Тающее желе с лимонной ноткой, пряный, остренький чесночок, а сердечки на вкус напоминают нежнейший язык. Попробуйте и вы приготовить такое заливное – ведь это так просто!

    Приятного аппетита!

    Это не язык, но все думают, что блюдо из него. Чудесное на вид и на вкус заливное из сердечек и курицы.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!