Фаршированные яйца это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине рецепт этой нехитрой закуски очень популярен для праздничного стола. С рецептом приготовления справится любой, даже тот, кто далек от кухни.
Фаршировать можно по разному, рецептов очень много. Для праздничного стола отлично подойдет печень трески. Наряду с красной икрой, один из самых изысканных ингредиентов.
Вам потребуется
яйца 7 шт.
печень трески 1 банка
репчатый лук 50 гр.
майонез 1 ст. л.
черный молотый перец
соль (при необходимости)
Приготовление
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Залить кипятком на 1-2 мин., чтобы он смягчился. Затем воду слить, лук немного посолить и сбрызнуть уксусом.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам.
- Отделить желтки от белков. Желтки выложить в посудину и хорошо размять вилкой.
- После этого к желткам добавить печень трески (без масла) и снова все хорошо размять.
- Затем добавить майонез, лук, поперчить, перемешать и, при необходимости, посолить.
- Полученной массой нафаршировать белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.
- Украсить на свое усмотрение (маслины, зелень и др.).