Приготовьте фаршированные зеленые помидоры рецепт, уверена, Вашей семье очень понравится эта отменная закуска. Ингредиенты: зеленые помидоры — 2 кг морковь — 0,5 кг петрушка — 150 г укроп — 150 г чеснок — 1 головка красный острый перец — 1-2 шт. Как приготовить фаршированные зеленые помидоры рецепт:
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли.
Закипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.