Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Фишка любого стола! Заливной капустный пирог нa рaсхвaт! Рецепт на ВЕКА!



Фишка любого стола! Заливной капустный пирог нa рaсхвaт! Рецепт на ВЕКА!

просто, быстро и очень вкусно

Отличный вариант пирога, когда нет времени на то, чтобы сделать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. На подготовку продуктов у вас уйдет примерно минут двадцать, а потом только нужно будет подождать, пока пирог испечется.

Для приготовления возьмите:
500 грамм свежей белокочанной капусты;

125 грамм масла сливочного либо маргарина;

6 стол. лож. муки с горкой;

5 стол. лож. сметаны с жирностью от 20%;

3 стол. лож. майонеза;

3 куриных яйца;

2 чайн. лож. разрыхлителя;

1 маленькую морковку;

по желанию свежую либо замороженную зелень;



молотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления:
Капусту нашинкуйте так мелко, как только сможете. Отправьте ее в глубокую чашку, подсолите и хорошенько помните руками.

Морковку измельчите на крупной терке, отправьте ее в чашку с капустой, поперчите и перемешайте.

Если будете добавлять зелень, то добавьте ее на этом этапе, при этом ее необходимо как можно мельче покрошить.

Выложите подготовленные овощи в форму, в которой будете выпекать пирог. У формы должны быть высоки бортики.

Любым способом растопите масло/маргарин и залейте им овощи в форме.

Начинка готова. Теперь приготовьте тесто.

Для этого в глубокую чашку/миску разбейте яйца, добавьте сметану и майонез, посолите. Взбейте миксером/блендером до однородного состояния.

Всыпьте муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородности миксером/блендером.

Все, тесто для пирога готово. Оно у вас должно получиться примерно таким, как для оладушек.

Приготовленным тестом залейте измельченные овощи в форме.

Отправьте пирог запекаться в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку минут на тридцать-сорок.