просто, быстро и очень вкусно
Отличный вариант пирога, когда нет времени на то, чтобы сделать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. На подготовку продуктов у вас уйдет примерно минут двадцать, а потом только нужно будет подождать, пока пирог испечется.
Для приготовления возьмите:
500 грамм свежей белокочанной капусты;
125 грамм масла сливочного либо маргарина;
6 стол. лож. муки с горкой;
5 стол. лож. сметаны с жирностью от 20%;
3 стол. лож. майонеза;
3 куриных яйца;
2 чайн. лож. разрыхлителя;
1 маленькую морковку;
по желанию свежую либо замороженную зелень;
молотый черный перец и соль.
Рецепт приготовления:
Капусту нашинкуйте так мелко, как только сможете. Отправьте ее в глубокую чашку, подсолите и хорошенько помните руками.
Морковку измельчите на крупной терке, отправьте ее в чашку с капустой, поперчите и перемешайте.
Если будете добавлять зелень, то добавьте ее на этом этапе, при этом ее необходимо как можно мельче покрошить.
Выложите подготовленные овощи в форму, в которой будете выпекать пирог. У формы должны быть высоки бортики.
Любым способом растопите масло/маргарин и залейте им овощи в форме.
Начинка готова. Теперь приготовьте тесто.
Для этого в глубокую чашку/миску разбейте яйца, добавьте сметану и майонез, посолите. Взбейте миксером/блендером до однородного состояния.
Всыпьте муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородности миксером/блендером.
Все, тесто для пирога готово. Оно у вас должно получиться примерно таким, как для оладушек.
Приготовленным тестом залейте измельченные овощи в форме.
Отправьте пирог запекаться в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку минут на тридцать-сорок.