Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат





Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

321-1612

Для приготовления понадобятся:

  • кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • 2-3-1-6

    Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку.  А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.

    3-2-3-3

    Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.

    4-2-1-4

    Туда же добавляем измельченный лук и зелень.

    5-2-1-1-2

    Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

    6-2-5

    Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.

    7-1-4-4





    Укладываем фарш полоской вдоль большего края.

    8-2-2-3

    Сворачиваем трубочкой.

    9-1-3-2

    Закручиваем трубочки в улитки.

    10-1-2-2

    Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.

    11-1-3-3

    Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем.  После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку  на 30-40 минут.

    12-1-4-2

    Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.

    133

    Подробнее о нюансах приготовления в видео:





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!