Готовим “Чуррос” испанское лакомство. Быстро, вкусно и недорого.



Предлагаем вам приготовить пирожное – просто райское наслаждение, не выходя из дома.

Готовим “Чуррос” испанское лакомство. Быстро, вкусно и недорого.

Главное правильно замесить тесто. Самое интересное, что при замешивание тесто получается жидким. Но как только вы начинаете выпекать тесто в духовке, оно при высокой температуре расслаивается и получается воздушным. И вам больше не нужно будет заморачиваться над слоеным тестом, когда у вас будет этот прекрасный рецепт вкуснейшего пирожного.

А готовить такое пирожное с вкусной начинкой просто одно удовольствие. Так что вы просто обязательно должны попробовать этот домашний, вкуснейший десерт. 

Ингредиенты для теста:

Яйца – 4 шт.;

Молоко – 200 мл.;

Вода – 100 мл.;

Сахар – 100 г.;

Мука – 115 г.;

Сливочное масло – 125 г.;

Ванилин – 1 ч. л.;

Как правильно готовить тесто?

Секрет приготовления нашего необычного теста заключается в том, что все ингредиенты с разной жирностью, а при смешивание и выпекании в духовке, они начинают расслаиваться. 

Для начала мы отделяем белки от желтков и белки перекладываем в сухую миску.



Затем добавляем в наши куриные белки немного соли, буквально 3 – 5 г. и взбиваем миксером до однородной, белой пены.

Готовим “Чуррос” испанское лакомство. Быстро, вкусно и недорого.

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или на паровой бане и дадим 5 минут постоять немного при комнатной температуре.

В яичные желтки мы наливаем воду комнатной температуры и взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и все взбиваем до полного растворения сахара.

Во взбитую смесь желтков и сахара мы добавляем растопленное сливочное масло, но не слишком горячее. И продолжаем перемешивать все миксером на минимальных оборотах.

Затем в нашу смесь мы наливаем молоко комнатной температуры. Просеиваем муку и добавляем понемногу небольшими порциями. Все замешиваем миксером до однородной массы.

В готовое тесто добавляем понемногу взбитые белки и перемешиваем все аккуратно лопаткой. Чтобы не испортить тесто лучше не перемешивайте на последнем этапе миксером,  иначе у вас не получится добиться слоистости при выпекании.

Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. 

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем тесто около 1 часа.

 Через час мы вынимаем готовое тесто и оставляем охладится. 

Украсим по желанию тесто взбитыми сливками или сахарной пудрой. Также вы можете использовать любимый крем или кушать готовое пирожное просто без крема.

Готовим “Чуррос” испанское лакомство. Быстро, вкусно и недорого.

Вкусное пирожное готово. Прелесть такого десерта заключается в самом тесте. Вы можете украшать такое пирожное на свой вкус и наполнять любым кремом. 

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!