Готовим изумительный вишневый ликер из 3 ингредиентов. В сезон ягод, грех не воспользоваться!



Готовлю каждый год из всего урожая!

safe_image-79-500x260-1

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 1 литр

Приготовление:

Спелую ягоду засыпаем в 3 литровую банку, сверху засыпаем сахар и выливаем 0,5 литра водки. Горлышко банки завязываем тканью и ставим банку в теплое место, можно на солнечное окно.



Даем настойке настояться около 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем хорошенько настойку.

В получившийся сироп добавляем оставшуюся водку и сахар, немного подогреваем, чтобы растворился сахар.

Снова фильтруем ликер до прозрачности (используем слой ваты), оставляем еще на сутки. Ликер готов!

Разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем.

Наслаждаемся!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!