Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

Такая выпечка украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Домашняя выпечка с маком получается очень вкусной и ароматной, перед ней невозможно устоять. Выпекать можно и в форме рулета и в форме различных булочек, как пожелаете, в любом случае будет вкусно.

  • Рецепт:
  • Тесто:
  • Для смазки теста:
  • Приятного чаепития.
  • Рецепт:

    Тесто:

    Молоко тёплое 220 мл.

    Сухие дрожжи 10 г

    Сахар 80 г

    Соль 1/4 ч. л.

    Яйцо 1 шт. + 1 белок (желток для смазки)

    Сливочное масло 60 г

    Ванилин 1 пакетик

    Мука 500 г

    Для смазки теста:

    Яичный желток 1 шт.

    Молоко 1 ст. л.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Берём тёплое молоко, добавляем в него 1 ст. л. сахара из общего количества и дрожжи, перемешать. Оставить до активации дрожжей.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Тем временем в отдельную миску просеять половину муки, соль, оставшийся сахар, ванилин (по желанию).

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Добавляем 1 яйцо и белок 1 яйца, желток оставить для смазки выпечки.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Также сразу добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Дрожжи уже активировались, добавляем их в тесто, перемешиваем, просеиваем ещё часть муки.



    Затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Смазываем руки растительным масло, округляем тесто в шар и накрываем плёнкой. Оставляем для подъёма в тёплом месте.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    У меня за 40 минут тесто подошло очень хорошо.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Обминаем хорошо тесто, стол посыпать мукой, я для удобства делю тесто на 2 части.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Вы можете формировать выпечку по своему желанию.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Сверху выкладываю половину начинки.

    Скручиваю рулет.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Делю его на несколько частей.

    Противень застелю бумагой для выпечки и выкладываю на него заготовки, накрываю плёнкой и даю подойти минут 20-30, это зависит от температуры на Вашей кухне.

    Со 2 частью теста проделываю тоже самое.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Когда тесто подошло смазываю его яйцо + молоко и отправляю в духовку. При 180 градусах выпекаю минут 15-17.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    По желанию в миске смешать 20 г сахара и 20 мл. горячей воды, перемешать и смазать сиропом готовые булочки.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Тогда они получаются ещё красивее.

    Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки Готовлю выпечку к чаю с маковой начинкой, воздушное тесто и много сочной, нежной начинки

    Приятного чаепития.