Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»



Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»
О пользе скумбрии для пищеварения и организма в принципе говорят многие диетологи и медики. В данной рыбе содержится много полезных минералов, а также витаминов. Колоссальная концентрация Омега-3 кислот делает рыбу важной в рационе пожилых людей и беременных женщин.

Помимо этого, в скумбрии имеется антиоксидант коэнзима Q10, редкий в своем роде. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и даже поддержать состояние костного мозга.

По этой причине нужно включить скумбрию в свой рацион питания. Например, приготовить простой салат “По щучьему велению”.

Ингредиенты для салата “По щучьему велению”:

Скумбрия в масле — 360 г;
Майонез;
Рис — 80 г;
Соль — ½ ч. л.;
Укроп — пучок;
Свежие огурцы — 2 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вареные яйца — 3 шт.
Приготовление салата “По щучьему велению”:

Выкладываем в миску скумбрию, отделенную заранее от масла. Отвариваем до готовности рис.

Смазываем слой рыбы майонезом, на поверхность выкладываем рис ровным слоем.

Посыпаем рис солью и черным молотым перцем по вкусу. Смазываем рисовый слой майонезом.



Шинкуем мелко укроп, посыпаем зеленью слой.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Кладем брусочки огурцов на верхушку салата.

Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него обжаренные лук и морковь.

Покрываем слой из обжаренных овощей майонезом.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на верхушку салата на мелкой терке.

Распределяем ровным слоем яичную стружку по салату.

Украсить салат можно зеленью — укропом и петрушкой. Получается отменный многослойный салат с рыбой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!