Говяжьи зразы «Сюрприз» Изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто.



Говяжьи зразы «Сюрприз» Изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто.

Ингредиенты:

Фарш
Говядина (мякоть) — 650 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сухари — 50 г
Сливки (10%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу



Начинка
Грудка куриная (копченая) — 1/3 шт
Масло сливочное — 30 г

Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки (10%) — 1 ст. л.

Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, измельчить с луком на мясорубке.
Добавить сухари, сливки, соль, перец.
Смешать фарш, тщательно отбить. По возможности, оставить фарш в прохладном месте на 2-3 часа,
для созревания.
Духовку включить на разогрев.
Разделить фарш на 10 равных частей.
Для начинки нарвать на волокна копчёную куриную грудку, масло нарезать на мелкие кубики.
Каждую часть расплющить в лепешку, на середину положить по небольшой щепотке грудки и кусочку масла.
Залепить начинку со всех сторон, сформовать зразу. Выложить в глубокий противень, можно его застелить бумагой для выпечки. Поместить противень в горячую духовку.
Запекать при 190-200 градусах 35 минут, на среднем уровне. Затем достать противень, смазать зразы смесью желтка и сливок.
Вновь в духовку, под гриль, 220-230 градусов, на 5 минут.

Говяжьи зразы «Сюрприз»   Изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!