Густое желе-пятиминутка из черной смородины



Густое желе-пятиминутка из черной смородины

Вы удивитесь, но в этом рецепте совершенно не используются загустители. Весь секрет в том, что черная смородина содержит очень много пектина. Густое желе-пятиминутка получается даже у неопытных кулинаров. Готовьте и восхищайтесь результатами!

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления



Смородину переберите, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Пропустите смородину через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте сахар, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.

Проварите 5 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!